Receita saudável de Batata-Doce Recheada com Soja e Legumes

INGREDIENTES
4 (700g) batatas doces médias
q.b. água
40g soja granulada fina
1 (50g) cebola pequena
1 (60g) alho francês
1 (60g) cenoura
3 colheres de sopa de azeite
1 + 2 colher de chá + colher de café de sal
100g creme culinário de soja
1 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de cravinho em pó
q.b. pimenta de moinho
30g picles
900g grelos
3 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Lave as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal.
Escalde a soja granulada com 2 dl de água a ferver. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura e corte o alho-francês em rodelas. Deite duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem moles.
Ligue o forno e regule-o para 200ºC, na função calor circulante e grelha. Escorra bem as batatas, retire-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher de chá. Tire a pele às tampas retiradas, esmague toda a polpa com um garfo e misture com o cozinhado de soja. Envolva as batatas escavadas em quadrados de folha de alumínio e distribua o recheio pelas cavidades. Leve ao forno durante 25 minutos.