Aprenda a fazer bobó de mandioquinha

21 de junho de 2018 832

Ingredientes

1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal

1 vidro de leite de coco de 500 ml

200 ml do caldo cozimento da mandioquinha

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 kg de peito de frango cortado em cubos médios temperados com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1/2 pimentão de cada (verde, vermelho e amarelo) cortado em cubos

2 tomates cortados em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Num liquidificador bata a mandioquinha cozida, o caldo do cozimento da mandioquinha e o leite de coco. Reserve.

Numa panela em fogo médio com azeite e azeite de dendê refogue o peito de frango cortado e temperado, a cebola, o alho e o louro por 10 minutos.

Junte o pimentão (verde, vermelho e amarelo) e o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Acrescente o creme de mandioquinha (reservado acima no liquidificador) e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsa e cebolinha picada a gosto.

Dica: você pode substituir o frango por camarão.