Os alimentos fermentados que melhoram o humor e reduzem o estresse

22 de dezembro de 2022 209

Muito se fala, nos últimos tempos, sobre os benefícios dos alimentos fermentados. No geral, são conhecidos pela sua ação na saúde intestinal, mas têm outras vantagens e até ajudam a melhorar o humor e a reduzir o estresse, diz um novo estudo, feito na Universidade College Cork, na Irlanda.

Citando o estudo, o DailyMail explica que o nosso intestino e cérebro estão constantemente em comunicação. Por isso, ao fazer uma alimentação equilibrada, e incluindo estes alimentos, é possível reduzir os sentimentos negativos.

Rhiannon Lambert, nutricionista e autora do estudo, explica esta relação, e diz que nos momentos em que nos sentimos estressados, o corpo ativa uma resposta fisiológica e psicológica. Aumenta a frequência cardíaca, respiratória e desvia o fluxo sanguíneo de áreas como o sistema digestivo. "Isto significa que, muitas vezes, se nos sentirmos estressados, podemos ter problemas digestivos", acrescenta. 

Por isso, adicionar mais alimentos fermentados à alimentação, ajuda a restaurar o equilíbrio. Os especialistas recomendam tempeh, miso, kimchi, chucrute e iogurtes. 

Fonte: NOTÍCIAS AO MINUTO BRASIL