Confira a dica desta quarta-feira, pudim de iogurte com calda de morango

20 de junho de 2018 910

Ingredientes

Pudim
4 potes de iogurte grego (400 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

2 latas de leite condensado

Calda de morango
3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4

½ xícara (chá) de açúcar cristal

½ colher (sopa) de amido de milho

¼ de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Pudim
Bata os ingredientes no liquidificador e disponha em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada com óleo.

Leve ao forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 40 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar. Sirva com a calda de morango.

Calda de morango

Leve o morango com o açúcar cristal ao fogo médio até cozinhar (uns 5 minutos). Adicione o amido dissolvido no suco de limão e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar (cerca de 3 minutos). Utilize fria.