Aprenda a fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo!

Para nós do Territórios Gastronômicos quase sempre menos é mais.
É o que apresentamos através da simplicidade dessa receita de um delicioso e tradicional pudim de leite condensado.
Em cada casa onde se praticam essas doçuras, tem um mestre ou uma mestra que faz o “melhor pudim do mundo”.
Com furinhos, sem furinhos, da calda escura ou com outras inúmeras e “exclusivas” virtudes, o que importa é que não existe melhor!
E não poderia ser diferente com essa receita que nos foi enviada pelos netos da Dona Therezinha de Maria Martins Alves Costa, que hoje completa 90 anos.
Uma receita que, como tantas outras, nos faz viajar no tempo pelos melhores sabores de nossas infâncias.
RECEITA : PUDIM DA VOVÓ THEREZINHA
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 medidas iguais de leite
- 8 ovos
Bater bem no liquidificador
Calda em ponto de fio
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de manteiga
- 1 copo de água
Untar a forma e assar em banho-maria Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos
Esperar até esfriar e levar à geladeira
Servir no dia seguinte