Aprenda a fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo!

13 de agosto de 2022 570

Para nós do Territórios Gastronômicos quase sempre menos é mais.

É o que apresentamos através da simplicidade dessa receita de um delicioso e tradicional pudim de leite condensado.

Em cada casa onde se praticam essas doçuras, tem um mestre ou uma mestra que faz o “melhor pudim do mundo”.

Com furinhos, sem furinhos, da calda escura ou com outras inúmeras e “exclusivas” virtudes, o que importa é que não existe melhor!

E não poderia ser diferente com essa receita que nos foi enviada pelos netos da Dona Therezinha de Maria Martins Alves Costa, que hoje completa 90 anos.

Uma receita que, como tantas outras, nos faz viajar no tempo pelos melhores sabores de nossas infâncias.

RECEITA : PUDIM DA VOVÓ THEREZINHA

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 medidas iguais de leite
  • 8 ovos

Bater bem no liquidificador

Calda em ponto de fio

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 copo de água

Untar a forma e assar em banho-maria Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos

Esperar até esfriar e levar à geladeira

Servir no dia seguinte

Fonte: Territórios Gastronômicos